(por 100 gramos de alimento en crudo)
Hierro origen animal | Hierro origen vegetal | ||
CARNES | mg/100 g | LEGUMBRES | mg/100g |
Hígado de cerdo | 10,2 | Lentejas | 8,2 |
Paté | 5,7 | Judías | 6,2 |
Cordero (costillas) | 3,2 | Garbanzos | 6,8 |
Ternera (bistec y solomillo) | 3,1 | ||
Pavo | 1,8 | FRUTOS SECOS | |
Pollo | 1,5 | Almendras | 4,4 |
Cerdo (lomo) | 1 | Avellanas | 3,5 |
Nueces | 2,5 | ||
PESCADOS Y MARISCOS | |||
Almejas y berberechos | 14 | VERDURAS Y HORTALIZAS | |
Mejillones | 5,8 | Espinacas | 2,7 |
Ostras | 5,7 | Acelgas | 2,3 |
Sardina | 2,7 | Judías verdes | 1,6 |
Merluza | 1,1 |
Tablas de composición de alimentos. Centre d’Ensenyament Superior de Nutrició i Dietética. Edicions Universitat de Barcelona, Barcelona 2002
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